Post de gordice na área! Todos adoramos cupcake né? Eu adoro fazer, admirar, fotografar, comeeer... :D Essa receita eu achei na internet, putz, queria muito colocar aqui a fonte, mas não salvei o endereço. Mancada =/ Bom, caso alguém saiba a fonte deixe um comentário ou se eu achar posto aqui depois.
Receita de Cupcakes
(Rende 30 Cupcakes)
Ingredientes para receita básica de cupcakes
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Sugestão de ingredientes para variar
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande
Para assar os cupcakes indico essas fôrmas para isso mesmo, que é só colocar as forminhas de papel:
Ou então aquelas forminhas de empada também dá certo (são as que eu uso):
Antes de começar a fazer a massa ligue o forno a 180 ºC.
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar
cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de
baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até
ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por
último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o
fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Para
fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente
para cada receita básica de cupcake.
Se
quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
O
chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
Para
o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo
leite de coco.
Ao
usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
Para
o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira
e misture com uma colher ou batedor de claras.
Encha as forminhas de papel um pouco acima da metade.
Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando
assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/-
15 a 25 minutos dependendo do forno.
DICA: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite
ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los,
ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite
abrir o fôrno antes de 10 minutos.
Eu sempre faço a metade da receita e rende uns 12-15 cupcakes. Depois de pronto você pode cobri-los com a cobertura de sua preferência e também rechea-los fazendo assim:
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Eu sempre faço a metade da receita e rende uns 12-15 cupcakes. Depois de pronto você pode cobri-los com a cobertura de sua preferência e também rechea-los fazendo assim:
Roubei essa imagem do http://projetowonka.blogspot.com |
Depois eu trarei recheios e coberturas aqui! Então até mais além...
Receitas, praticas e criativas. Da água na boca!!!!
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